Интересные факты о палочках для еды

Июн 30, 16 Интересные факты о палочках для еды

Все мы знаем, что во многих азиатских странах принято за трапезой использовать не привычные для нас ножи и вилки, а палочки. Откуда же пошла такая традиция? Оказывается первоначально (4–5 тысяч лет назад) палочки использовались только в процессе приготовления пищи.
А вот столовыми приборами они стали только около 400–500 годов нашей эры, и, было это связано с бурным ростом населения страны (пищи не хватало и нарезали её маленькими кусочками). Такое кушанье незачем разделывать ножом, зато очень удобно брать палочками, которые к тому же чрезвычайно  дёшевы.
Во времена великих китайских династий аристократия ела серебряными палочками, надеясь таким образом избежать отравления.
Кстати, некоторые азиатские компании, производящие электронные устройства, прежде чем взять человека на работу, обязательно проверяют его навыки обращения с палочками чтобы оценить его мелкую моторику и координацию рук.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *